Рецензия на мероприятие

Развитие речи

   

 

В последнее время я стала замечать за собой «фиговую» особенность. Как только надо мной повисает необходимость сказать публичную речь — дрожат руки. Даже самую пустяковую конструкцию умудряюсь произнести с волнением октябренка, приветствующего слет пионеров. 

Это тем обиднее, что прежде такого я за собой не замечала. Любую тему могла развить, с любого места, в любом состоянии. И вот на тебе, такая подстава со стороны родного организма.

Причем волнуются только руки, мозг заикания перед начальством не испытывает и разных речей может народить с десяток на одной открытке. И ни разу за эти тексты по рукам не били! С чего дрожат — непонятно.

Что делают нормальные люди в таких случаях? Идут в аптеку, покупают пустырник и пьют его на ночь.

Но не я. Мы ведь не ищем легких путей! Где приключения, где страсть, где порыв вдохновения, в конце концов?! Что это за работа над собой — пить пустырник?!

Нет, я прохожу мимо аптеки и иду записываться на курсы развития речи.

А курсы развития речи — это такая вещь, ооооо!

Месяц занимаемся, а мне все еще нравится.

Сначала мы ставим голос. Любой набор слогов я теперь могу произнести аки колдун заклинание — так грозно раскатаю рррр по мозгам слушателей, что любо-дорого заплатить. Еще я могу кричать. Человек, который пьет пустырник на ночь, постесняется орать «гол!» в приемной директора, а я уже нет. Могу орать, могу не орать — очень удобно.

Еще могу разговаривать с пробкой во рту. С закрытыми зубами. С приклеенным к нёбу языком. «Мерилин Монро» могу произнести не хуже скороговорки.

Помимо игр с голосом, мы играем с разумом — нас учат выступать. Темы, тезисы, доказательства, логика, открыли-закрыли… Всего месяц занятий, а у меня уже успехи!
Раньше мы с мужем как ругались? Плохо ругались. У мужа в активе тренинги продаж, курсы руководителей, бизнес-трения с администрацией. А у меня одни только эмоции. Бывало, приду к мужу тысячу рублей попросить. Солнце светит, кошки улыбаются, настроение прекрасное... Через полчаса я в слезах, муж в слезах, скомканной тысячей кошка в футбол играет. 

Сейчас все не так. Я мужу только тему обозначу, он мне — тезис в ответ. Я ему аргумент за аргументом — он все бьет козырным доказательством. Я вворачиваю речевой приемчик, он тоже приемчик, но физический. Я ему говорю: «муж, а почему из всех аргументов ты выбираешь аргумент силы? Где твоя максима вежливости? Что за недостатки речевой композиции?»… Еще полчаса словесных танцев и расходимся.

Тысячи у меня по-прежнему нет, но настроение — прекрасное, прекрасное…

Образовательный центр «Магнит».

Рекомендую от чистого сердца, без дураков.

Преподаватель — Василий Сурин

© 3oe

 

Программа курса ораторского искусства »

   

Обращайтесь к профессионалам!

Количество мест ограничено — заявку подавайте заранее!

8 (343) 207-53-70